Ricetta Cookies

Sono riuscita a creare la ricetta perfetta per il mio palato: su internet ne ho trovate a centinaia, ma le dosi non rispecchiavano mai quello che veramente desideravo. O troppo dolci, o troppo morbidi o troppo croccanti.

Ho fatto parecchie prove e credo che queste dosi possano piacere a tutti.

Ricetta Cookies redbetter


Ingredienti

200 g farina 00

200 g zucchero semolato

50g zucchero di canna

1 uovo

150 g burro fuso

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

1 cucchiaino amido di mais

1/2 cucchiaino sale

1 bustina di vanillina

150 g cioccolato fondente


Preparazione

Per prima cosa fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente

Dopodiché unite il burro sia allo zucchero semolato che a quello di canna. Iniziate a montare e aggiungete piano piano sale e vanillina. Poi l’uovo, bicarbonato e amido.

Infine la farina e il cioccolato.

Ps Io ho preferito tagliare il cioccolato fondente a mano, in maniera grossolana, senza utilizzare le gocce di cioccolato.

Aiutatevi a mescolare tutto con una spatola di silicone ( il composto non si attaccherà! )

Ricetta Cookies redbetter

Dovreste ottenete un composto simile a questo, denso e gommoso.


Nella seconda fase coprite il composto con una pellicola e mettetelo o nel freezer o nel frigo: tenetelo li per 2-3ore. Più sarà freddo meglio è, quindi lasciatelo riposare.

Dopodiché iniziate a fare delle palline: o con un dosatore da gelato oppure a mano, basta che siano tutte belle cicciotte e alte.

Mettetene 4 alla volta, distanziate, su una teglia ricoperta con carta da forno.

Ricetta Cookies redbetter


Ultima fase, la cottura.

Io ho preferito mettere il forno ( già riscaldato ) a 160° per 11 minuti esatti.

Così facendo rimarranno morbidi morbidi all’interno !!!

Ricetta Cookies redbetter

Appena tirati dal forno, ancora caldissime, aggiungete altro cioccolato sopra!!

Ricetta Cookies redbetter

NB L’impasto dei cookies riponetelo sempre in frigo o freezer fra una preparazione e l’altra.

Ricetta Cookies redbetter

Ed eccoli qua, i miei cookies super morbidi.

Ah! E Conservateli in un contenitore sigillato mi raccomando!!!

Avete già visto la mia ricetta delle graffe napoletane?