Sono riuscita a creare la ricetta perfetta per il mio palato: su internet ne ho trovate a centinaia, ma le dosi non rispecchiavano mai quello che veramente desideravo. O troppo dolci, o troppo morbidi o troppo croccanti.
Ho fatto parecchie prove e credo che queste dosi possano piacere a tutti.
Ingredienti
200 g farina 00
200 g zucchero semolato
50g zucchero di canna
1 uovo
150 g burro fuso
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino amido di mais
1/2 cucchiaino sale
1 bustina di vanillina
150 g cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente
Dopodiché unite il burro sia allo zucchero semolato che a quello di canna. Iniziate a montare e aggiungete piano piano sale e vanillina. Poi l’uovo, bicarbonato e amido.
Infine la farina e il cioccolato.
Ps Io ho preferito tagliare il cioccolato fondente a mano, in maniera grossolana, senza utilizzare le gocce di cioccolato.
Aiutatevi a mescolare tutto con una spatola di silicone ( il composto non si attaccherà! )
Dovreste ottenete un composto simile a questo, denso e gommoso.
Nella seconda fase coprite il composto con una pellicola e mettetelo o nel freezer o nel frigo: tenetelo li per 2-3ore. Più sarà freddo meglio è, quindi lasciatelo riposare.
Dopodiché iniziate a fare delle palline: o con un dosatore da gelato oppure a mano, basta che siano tutte belle cicciotte e alte.
Mettetene 4 alla volta, distanziate, su una teglia ricoperta con carta da forno.
Ultima fase, la cottura.
Io ho preferito mettere il forno ( già riscaldato ) a 160° per 11 minuti esatti.
Così facendo rimarranno morbidi morbidi all’interno !!!
Appena tirati dal forno, ancora caldissime, aggiungete altro cioccolato sopra!!
NB L’impasto dei cookies riponetelo sempre in frigo o freezer fra una preparazione e l’altra.
Ed eccoli qua, i miei cookies super morbidi.
Ah! E Conservateli in un contenitore sigillato mi raccomando!!!
Avete già visto la mia ricetta delle graffe napoletane?